Правильное направление в море возможностей

sale@gradient-metiz.ru, +7 (495) 632 00 56
Время работы: 9:00 - 18:00, будние дни

Стандарты качества ГОСТ, DIN и их значения

Чтобы получить необходимый товар, можно долго перечислять его желаемые характеристики. Например, если речь идет о винте, продавцу потребуется информация о типе, шаге, длине резьбы, покрытии, назначении детали и т. д. Чтобы не тратить время на долгое описание продукции, была придумана стандартизация. Она задает критерии, которым должны соответствовать те или иные изделия. В нашем случае — метизы оптом. То есть можно заказать гайку из нержавейки шестигранную низкую с фаской, размером от М1,6 до М10, а можно — DIN 439А, ГОСТ 5916 или ISO 4035, 4036, 8675. Вы получите то же самое!

Главная польза стандартизации

Благодаря ей работать с изделиями и деталями, в т. ч. метизами, гораздо проще, т. к. стандартизированная продукция взаимозаменяемая. Каждый производитель выпускает товар, соответствующий единым требованиям. Их диктует центральный орган: Немецкий институт по стандартизации, Международная организация по стандартизации, Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации или Европейский комитет по стандартизации.

Памятка

DIN Deutsches Institut für Normung. Это немецкий институт стандартизации, основанный более 100 лет назад. Сегодня DIN — один из ведущих мировых авторов стандартов. Он применяется в том числе для метизов, не прошедших сертификацию по ISO или не нуждающихся в ней.
EN European Norm. Эти стандарты действуют в рамках Евросоюза. Они часто базируются на ISO. В таком случае применяется двойное обозначение (EN ISO). При этом номер и описание стандартов остаются неизменными.
ISO International Organization for Standardization. Это международный стандарт качества, принятый во всем мире.
ГОСТ Это основная категория стандартов в СССР, до сих пор действующая в странах СНГ.
ГОСТ Р Система требований к качеству продукции, предъявляемых российским центральным органом стандартизации.
DIN-EN Соединение немецкого и европейского стандартов (номер DIN идентичен номеру продукции в EN).
DIN-EN-ISO Стандарты, разработанные и изданные ISO совместно с Европейской комиссией по стандартизации.

Это общая, вводная информация. Если же вас интересует таблица стандартов для болтов, саморезов, заклепок, шурупов и других метизов, получить данную информацию вы можете у менеджеров отдела продаж. Специалист сообщит ее устно, а если необходимо, то отправит файлы по электронной почте. Наш e-mail: sale@gradient-metiz.ru.